当前位置: 首页>>工商监管>>消费警示
选购箱包看四点
  • 来源:通辽市工商行政管理局
  • 发布时间:2018年03月07日

选购箱包看四点  

   

一、看标签  

特别需要注意材料成分、使用方法、注意事项、生产企业名称及地址、执行标准等重要信息,并保存购物凭证。 

二、看标识  

标注天然皮革(真皮)的面层材料是90%以上的头层皮革用料(头层移膜皮革除外),标注移膜皮革、剖层皮革的面层材料是用“二层皮革”做成的,品质较头层皮革差。 

三、看面料  

皮革面料为面层材料的,箱包外观应无明显伤残、无裂面、无裂浆现象,人造革、合成革材料为面层材料的,箱包外观应花纹清晰,无气泡、无明显的凹凸疙瘩、印道,织物材料为面层材料的,箱包表面主要部位应无断经、断纬、跳纱、裂匹等疵点。 

四、看品质  

箱包外观应形体端正,无歪斜现象,缝制线迹应均匀、平直,拉链应缝合平直,位合滑顺,配件表面应平滑,无毛刺,固定件、连接件应不松动,包体材料的色泽应基本一致(除配色外)。 

  • 附件下载: