当前位置: 首页>>工商监管>>消费警示
汽车维修陷阱多 接受服务需谨慎
  • 来源:通辽市工商行政管理局
  • 发布时间:2018年02月12日

随着私家车日益增多,汽修服务也成了日常消费。然而,目前市场的汽车服务企业,种类繁多、鱼龙混杂,有大型汽修厂、品牌4S店、小型的路边维修点等,同时由于汽车维修专业性强、工艺复杂,使得许多消费者在接受汽修服务时,常常遇到麻烦。今年以来,汽车维修服务的咨询投诉时有发生。从投诉情况来看,突出问题主要集中在:汽车维修点产品以次充好、漫天要价、技术不过关等问题,针对汽车维修行业存在这些问题,12315发布消费警示,提醒消费者在修车时应注意: 

一、修车前与维修方签订维修质量协议书,明确维修部位以及更换的具体部件等。修车时要仔细察看配件包装,以及有无合格证、厂名、厂址、注册商标、执行标准等,拒绝“三无”产品和包装不完整的配件;修车前要先讲明价格,并弄清车的毛病和所换配件的基本价格,所换配件是否达到有关标准,均要书面确认。 

二、修车时要求维修者提供维修记录,详细注明有关情况及维修以后正常使用期限;修车时要尽可能到正规厂家,售后服务站或可信度高的维修点去维修,在遇到维修纠纷时要及时向消协组织或拨打12315热线维权。 

  • 附件下载: