当前位置: 首页>>工商监管>>消费警示
冬季如何为儿童选棉鞋
  • 来源:
  • 发布时间:2018年01月05日

冬季如何为儿童选棉鞋  

    小小一双儿童棉鞋,学问真不少。如何给儿童挑选一双既适合他生长发育,又有利于学习行走的儿童棉鞋呢? 锡林郭勒盟消费者协会教您: 

   一、鞋子要合脚,每隔大约两星期,就要注意孩子的鞋是不是太小了。 

   二、袜子软布鞋:刚学会走路时,如果地面太粗糙,可以为儿童穿上一双袜子来代替儿童棉鞋,或是用袜子制作成软布鞋,最好是摸起来袜底有防滑橡胶的小点,可以防止走路时儿童滑倒。 

   三、走路时,会发出响声的鞋:鞋底会响或挂有铃铛的鞋子一方面可以让小孩子注意自己在用脚走路,另一方面可以训练孩子的听觉。学步儿童走路还不稳,走路发出的声响能帮助爸妈注意到他,知道他在哪儿。 

  四、清洗方便的儿童棉鞋:宝宝的鞋最好容易清洗,脏了就可以丢到洗衣机里去。 

  五、易穿易脱的儿童棉鞋:通常为宝宝设计的鞋,都附有尼龙夹,用手一贴就好;或是挑双一拉就能穿上的鞋子,这样给孩子穿鞋便不再是难事一件了。 

  另外,选购儿童棉鞋时要注意棉鞋的包装是否完整,如:生产地址、厂名、使用材料等。购买时候别忘了索要发票或收据,以免发生纠纷无据可依。 

  • 附件下载: