当前位置: 首页>>工商监管>>消费警示
选购水发食品应慎之又慎
  • 来源:
  • 发布时间:2017年12月29日

选购水发食品应慎之又慎  

  随着冬季来临,消费者在吃火锅时会食用大量水发食品。针对目前市场上水发食品质量堪忧的状况,锡林郭勒盟消费者协会提醒广大消费者在选购、食用这类产品时应慎之又慎,谨防上当受骗。  

  水发食品主要包括海参、鱿鱼、墨斗鱼、海蜇、鱼皮和虾仁等。浸泡水发食品的化学试剂主要有火碱、双氧水、甲醛三种。几乎所有水发食品加工户使用的都是工业火碱。对这一点,某些水发食品加工户也承认。工业原料和有毒、有害原料用于食品加工会对人们的健康造成威胁。  

  为保证身体健康,锡林郭勒盟消费者协会向消费者建议:首先要仔细查验产品的生产厂名、合格证、卫生检验证及处理工艺等必要标识;其次,索要并要求经销者正确填写购货发票,妥善保管产品外包装等必要证据,以防止上当受骗、造成人身伤害后,经销者拒不承认。 

  • 附件下载: