当前位置: 首页>>工商监管>>消费警示
警惕购手机陷阱
  • 来源:通辽市工商行政管理局
  • 发布时间:2017年08月24日

警惕购手机陷阱

 

近期,工商部门接到手机通信类消费投诉较多,纠纷主要集中在消费者被商家宣传迷惑误入消费陷阱,导致合法权益受到损害。在此,工商部门提醒广大消费者,选购手机时要警惕陷阱,增强防范意识。

      常见手机消费陷阱有:一是商家隐瞒合约机信息。消费者在交完手机款后,商家才告知消费者购买的是合约机,需要办理固定的套餐方能正常使用。二是诱导消费者购买杂牌手机。消费者在选择自己预想购买的手机后,商家往往会告知消费者该款手机具有何种缺点,进而诱导消费者购买杂牌手机。

      消费者购买时应注意以下三方面:一是认准品牌。现手机市场鱼龙混杂,不少杂牌手机模仿知名品牌手机设计,稍不留神,就容易掉进杂牌机、山寨机陷阱。选购时,要注意看清手机外观及商标标识,确保是自己选购的品牌。二是认准正品店。选购手机时,尽量到品牌授权的专卖店、大型商场购买,或是售后服务平台完善的知名购物网站购买。三是索要票据。无论是实体店还是网店购买手机,都要取得正规票据,并注意票据上手机品牌、型号、价格等信息要与手机实物一致。

 

  • 附件下载: