当前位置: 首页>>工商监管>>消费警示
手机防水袋购买和使用的注意事项
  • 来源:12315
  • 发布时间:2017年08月14日

进入夏季,持续高温,水上乐园、游泳池成为了民众消暑游玩的好去处,很多朋友为了记录愉快的时光,都给自己的手机配置了防水袋。但是也有消费者向12315反映防水袋出现问题造成手机损坏的情况。 

有几方面的注意事项需要提醒广大消费者: 

首先需要说的是手机防水袋不是100%防水

防水袋的防水效果是有限的,同时要在产品标明的环境下使用才能起到应有作用。普通防水袋仅是一个简单的防水设备,并不能达到专业的技术标准,水压、温度、浸水时长等因素都会影响防水效果。水压过大(例如潜水、水流湍急的水域)、温度超过一定限度(例如热水洗浴、温泉或水温过低的环境)、水质差异(例如海水)等情况都会造成防水情况变差,甚至失效。有的防水袋仅能预防水溅或水泼,并不能长时间浸泡在水中。消费者购买后一定要仔细阅读使用说明书进行了解,根据自身需求进行购买、使用,切不可凭借个人经验。 

 

使用前要对防水袋本身进行检查,有无破损、开裂、材质变硬变脆的情况;手机放入后应尽量将袋内空气排出,避免在压力环境中袋内空气将封口条冲开;要仔细检查封口条密封状况,做必要的密封性测试;使用后要注意存放环境。不要使用长时间存放出现材质老化的防水袋。 

 

在了解了防水袋的功能和注意事项后,就是选购了。游泳馆、水上乐园、温泉周边的商店内都有防水袋销售,在选购时最好选择封口条多且质地厚的防水袋,在实体店购买时要对防水袋外观完好情况、标识、使用说明、合格证等进行检查,避免购买到伪劣产品。有的网店销售的防水袋更是“白菜价”,消费者要避免贪便宜的心理,要选择大型商城购买品牌商品,以保证使用的安全性。 

  • 附件下载: