当前位置: 首页>>工商监管>>消费警示
暑期补课黄金档 如何报班您知道吗?
  • 来源:12315
  • 发布时间:2017年08月09日

暑期补课黄金档 如何报班您知道吗?

 

 

 

“暑期就想给孩子报班学学英语,可哪家培训机构正规管用,我们也不知道啊!”

在不少家长眼中,暑期是学生们查漏补缺和加油充电的黄金档期。面对铺天盖地的广告宣传,如何挑选出适合孩子学习的培训班就成了不少家长关心的问题。

为了让家长和学生们能够专心学习,工商部门开展专项行动对暑期培训市场进行指导规范。执法人员以校园周边、居民区为重点,严查各类暑期培训机构主体资质,并对海报广告和培训合同条款进行逐一审核,督促其诚信守法开展经营活动,严防虚假宣传和不按合同履约等问题发生。

在此,提示广大学生及家长,选择培训机构请注意以下几点:

1.不要轻信广告宣传用语,可以多方搜集网上和周围人对该培训机构的评价,实地查看其资质情况及师资、软硬件水平,以便对培训机构做出更加准确的判断。

2.在缴费前要把培训机构对孩子的课程安排、师资安排、资料安排以及退费方式等方面了解清楚,并在合同约定中予以明确。

3.务必留存好培训合同和相关票据,防止自身权益受到损害。如发生纠纷,可双方依照合同约定协商解决,协商解决不成的要及时向相关主管部门申诉维权。

4.报班要有所节制,切记盲目跟风。暑期既是提高学习成绩的黄金档,也是家长和孩子增强互动交流的好时机。家长们不要把培训班报的太满,应尽量多抽时间陪伴孩子,和孩子一起进步成长,这对孩子的性格塑造和兴趣爱好培养至关重要,对孩子今后的成长也是大有裨益的。

  • 附件下载: