当前位置: 首页>>工商监管>>消费警示
暑期学开车,报班需谨慎
  • 来源:12315
  • 发布时间:2017年08月09日

 

 

 

 

随着人们生活水平的不断提高,汽车进入到千家万户,汽车的广泛普及,促使驾驶汽车已成为现代人必备的一项基本技能。为满足市场需求,各类驾校如雨后春笋般的冒出,然而服务质量的参差不齐,导致消费者对驾驶培训的投诉不断。近来正值暑期,许多大学生都愿意选择此时接受驾驶培训服务。

暑期学开车,注意以下几点:

一要选择正规驾校,切莫误入“黑驾校”,避免上当受骗。学生们在报驾校学车时一定要多留个心眼,要在报名前从网上或该驾校已毕业学员等多渠道了解驾校的口碑和教学质量。还要注意核实驾校是否有道路运输管理部门颁发的“道路运输经营许可证”。

二要签订合同,规范报名,拒绝乱收费,注重维权。学员在驾校报名交费时,应索要驾校的收费票据凭证,并妥善保管;并在签订培训合同时,注意驾校和学员在培训、收费等各个环节双方必须明确履行的义务和责任,出现纠纷可凭合同协议书与驾校进行法律上的交涉。

三要选择离家较近或交通便利的驾校训练场地。由于学车需要花费一定时间和精力,如果路途非常遥远,起早贪黑的作息会影响学员的学车情绪,还会产生额外的交通费用。

  • 附件下载: