当前位置: 首页>>工商监管>>市场监管
通辽市工商局开展象牙制品及野生动物联合执法检查
  • 来源:通辽市工商行政管理局
  • 发布时间:2018年02月12日

通辽市工商局开展象牙制品及野生

动物联合执法检查

    为切实落实国务院办公厅《关于有序停止商业性加工销售象牙及制品活动的通知》,有效阻断象牙制品及野生动物非法贸易链条,严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪行为,加强野生动物保护力度,构建和谐的生态环境。近日,通辽市、科区两级工商执法人员和市、科区两级森林公安民警、市野生动物保护中心相关人员组成联合执法检查组,开展了以打击非法出售、收购、经营野生动物及其制品为重点的专项检查行动,重点对辖区内农贸市场、鸟市、古玩店、工艺品店依法进行执法检查。通辽市电视台《都市漫画》记者全程跟踪报道。

    在联合检查过程中,执法人员在市场显眼处张贴野生动物保护宣传海报,并给每个门店发放印有《野生动物保护法》等法律法规内容的宣传资料,提醒店主哪些野生动植物制品不能销售及非法贸易的法律后果。

IMG_258

IMG_260

IMG_264

  • 附件下载: