当前位置: 首页>>工商动态>>工商要闻
奈曼旗工商局抓春训 收心归位开好局
  • 来源:
  • 发布时间:2018年03月01日

浓浓的年味还未褪尽,奈曼旗工商局的新春教育培训已经拉开了序幕。自223日起,奈曼旗工商局利用一周时间在全系统举办了2018年春季集中培训活动,为节后收心、统一思想、储备能量、助推工作起到积极作用。全系统60多位干部职工参加了此次培训。

一是提前部署培训。该局始终坚持把春训作为提高队伍素质的“重头戏”,年年办、年年抓。为确保今年春训活动取得良好效果,局党组提前谋划,节前对学习时间、培训内容、授课人员、培训范围、培训方式等进行了详细研究,提出了具体要求。

二是培训内容丰富。此次培训邀请旗党校老师解读了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;宋希昌局长传达了中央经济工作会议、自治区十届五次全会、通辽市五届六次全会、旗委十二届五次全会暨全旗经济工作会议精神;同时还传达了国家、自治区工商监管工作会议精神;由业务骨干讲解了新修订的《反不正当竞争法》、《农民专业合作社法》、《无证无照经营查处办法》等法律法规;旗纪检委驻市场监督管理局纪检组长对纪律作风进行强调并开展了警示教育。通过培训学习、开展讨论,增强了大家工作的紧迫感、责任感、使命感,为实现全年各项工作目标打下坚实的基础。

三是创新培训方式。为增强教育培训的灵活性和实效性,此次春训采取了集中授课与分组讨论、理论学习与执法技能培训相结合的方式。通过集中学习,增强参训人员的大局意识、创新意识和责任意识,提高理论水平及办案技能。

四是强化监督检查。为确保此次培训取得扎实成效,制定了严格的学习纪律,实行一把手亲自抓,对春训工作进行全程督导,要求春训期间原则上不允许请假,确保春训活动全员参与、全员覆盖,并实行课前课后两次签到、对违反培训纪律的学员及时给予通报。

  • 附件下载: