当前位置: 首页>>工商动态>>工商要闻
通辽市工商局全面实施“审核合一”登记制度
  • 来源:
  • 发布时间:2018年02月27日

     2 26日,通辽市工商局在全市全面实施“审核合一”登记制度,实现行政审批环节大瘦身。 

  “审核合一”登记制度是指市场主体登记全程均由同一登记人员审查、受理、核准,实现一个环节、一人通办的注册登记制度,是创新商事登记审批服务新模式,对简化注册登记程序,提高登记效率,提供优质服务,明确登记人员职责,具有重要意义。 

  “审核合一”登记制度适用于全市各类市场主体和所有环节,包括企业、农民专业合作社、个体工商户的设立、变更、备案、注销、股权出质登记等业务。 

  “审核合一”登记制度实行“谁受理、谁负责”工作原则。登记人员必须在公开承诺时限内核准办结,符合当场登记条件的,当场办结。严禁越权登记,严禁随意提高或降低法定条件。 

    在实施“审核合一”登记制度的同时,建立疑难登记事项集体会商制度,集中研究解决登记工作中遇到的疑难问题。 

  • 附件下载: