当前位置: 首页>>工商动态>>工商要闻
科左后旗工商局发挥职能作用助力扶贫攻坚工作
  • 来源:
  • 发布时间:2018年01月31日

近年来,科左后旗工商局充分发挥职能作用,采取有力措施,助力扶贫攻坚工作。

一是动员辖区内非公企业捐款捐物,到扶贫村办爱心超市,制定出计分标准和制度,扶贫户通过计分标准获得分数后按分数的多少领取相应的物资,使扶贫户树立起勤劳致富,多劳多得的思想。目前,爱心超市已经覆盖15个苏木镇;二是帮助农村专业合作社培育注册商标,发展特色产业,通过农副产品的商品化增加收入,涉及的范围有蒙古族传统食品、马具制作产品、薯类、肉制品等;三是帮助扶贫户化解债务。做到只要债权人涉及到工商个体户,就悉心周到地化解债务纠纷,做好债权人的思想工作,让其对贫困户进行贷款降息或免息;四是发挥非公党组织的作用,组织个体户党员对扶贫户开展春节慰问活动,为其送去米、面、油等生活必须品,解决贫困户燃眉之急;五是帮助贫困户开展电子商务交易,通过联系全旗电子商务平台,将农户家中的土鸡蛋、奶制品、手工艺品进行网络销售,提高贫困户经济收入。

  • 附件下载: