当前位置: 首页>>工商动态>>工商要闻
通辽市工商局召开全市企业登记监管工作会议
  • 来源:
  • 发布时间:2018年01月29日

    1 25 ,通辽市工商局召开全市企业登记及监管工作会议,市局张福森副局长、企业登记科和监管科全体工作人员,各旗县市区局、分局分管副局长、企业登记股和监管股股长参加了此次会议。

会上,市局企业登记科张文新科长、企业监管科陈立飞科长分别就全面推进“证照分离”改革、持续推进市场主体从准入到退出的全流程便利化、构建统一规范的企业登记管理体系;深入推进“双随机、一公开”监管、做好 2017 年企业年报工作、加强涉企信息归集共享和失信联合惩戒等方面工作进行了安排部署。各旗县市区局、分局分组讨论了企业登记、监管工作中存在的问题和困难,以及下一步的工作意见和建议。

张福森副局长在会议的最后对企业登记和监管工作进行了总结,一要充分认识“证照分离”改革的重要性、复杂性和艰巨性,加快改革步伐,抓好任务落实,为下半年全面实施做好各项准备工作;二要推行“审核合一,一人通办”登记制度,为企业提供更加快捷的服务;三要进一步落实深入推进企业登记全程电子化、电子营业执照改革的各项举措;四要按照国家工商总局文件要求,规范企业登记注册管理工作;五要认真开展企业年报公示工作,做到早动员、早部署,提升年报率;六要提升“双随机、一公开”监管规范化、标准化;七要做好企业信用信息部门信息公示与共享工作。

  • 附件下载: