当前位置: 首页>>工商动态>>工商要闻
霍林郭勒市工商局召开党员干部警示教育大会
  • 来源:
  • 发布时间:2017年09月08日

为全面贯彻落实从严治党工作要求,牢固树立 四个意识 ,不断加强机关党风廉政建设和反腐败工作,霍林郭勒市工商局于 9 8 日下午召开党员干部警示教育大会,组织学习习近平总书记关于意识形态、新闻舆论、宣传思想、网络安全系列重要讲话精神;学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》;学习廖俊波、黄大年先进事迹;传达了张海顺、韩文财等意识形态领域反面典型案例及多起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例 。该局领导班子成员、各股所负责人参加会议。

该局党组成员、副局长刘文达代表党组向大家提出四点要求:一要加强政治学习,坚定理想信念。要把政治理论学习放在第一位,始终做到在政治方向、政治立场、政治观念上同党中央保持高度一致,站稳政治立场,在重大政治斗争中立场坚定,在重大原则问题上旗帜鲜明,在贯彻党的路线方针政策时坚定不移。二要知敬畏。敬畏誓言、敬畏组织、敬畏党纪,珍惜自己、珍惜家庭、珍惜名节。三要明底线。要严格克己自律,坚守住做人、处事、用权、交友的底线,强化权责意识,牢记为人民服务的宗旨。四要守规矩。要将《党章》、《准则》、《条例》和国家法律法规内化于心,外化于行,带头遵纪守法、照章办事,带头依法执政、依法行政、依法办事,做尊法、学法、守法、用法的模范和表率。

该局党组书记、局长杨洋最后强调,做好党风廉政建设工作首先要落实好 两个责任 ,要把纪律挺在前面。全体干部职工要严肃政治规矩,严格行政执法,坚持廉洁从政, 要自觉遵守党纪国法,主动接受监督,将法纪意识内化于心、外化于行,坚持筑牢思想防线,为建设廉洁机关提供坚强的纪律和作风保证。

  • 附件下载: