当前位置: 首页>>工商动态>>工商要闻
奈曼旗再添一枚地理标志证明商标
  • 来源:
  • 发布时间:2017年09月04日

近日,从国家工商总局商标局网站查询得知,“奈曼沙地西瓜”地理标志证明商标已通过国家工商行政管理总局商标局初审。这是继2016年“青龙山粉条”注册后,奈曼旗再次成功注册的第5个地理标志证明商标,现地理标志证明商标数占全市总数的50%

2015 年,奈曼旗工商局申报的“奈曼小米”、“奈曼瓜子”、“奈曼荞面”经过国家工商总局商标局评定,成功注册地理标志证明商标。通过商标带动,全旗小米年产量达到2亿斤,瓜子年产量达到4000万斤,荞面年产量达到2800万斤。2016年,成功注册“青龙山粉条”地理标志证明商标,依托这一品牌,旗政府又投资5亿元,规划建设了占地1000亩的奈曼旗甘薯科技产业园,带动南部山区甘薯种植4万亩,形成8万吨粉条加工能力。随着“奈曼小米”、“奈曼瓜子”、“奈曼荞面”和“青龙山粉条”农产品特色品牌知名度不断提升,奈曼旗谷子、葵花、荞麦、甘薯都已成为农民增收的主导产业。如今,“奈曼沙地西瓜”地理标志证明商标的成功注册,将为西瓜产业注入新的活力,进一步促进西瓜产业化、规范化发展。

地理标志证明商标的注册和运用,对于深入实施商标品牌战略,提高农产品附加值,促进农民增收、农业增效具有重要作用。奈曼旗工商局将继续开展地理标志资源调查,鼓励和帮助符合条件的社会团体、农民专业合作社等注册地理标志证明商标,以促进特色产业和区域经济更好更快发展,使广大农牧民得到实实在在的好处。

  • 附件下载: