当前位置: 首页>>工商动态>>工商要闻
通辽市工商局举办全市网络商品交易市场监管培训班
  • 来源:
  • 发布时间:2017年08月24日

8 22日至23日,通辽市工商局举办了全市网络商品交易市场监管培训班,市局刘殿文局长、苗金成副局长、网监科全体人员,各旗县市区局分管副局长、网监股长、网监执法人员及网络交易监管服务系统管理员、业务员、执法员参加了此次培训班。

在开班仪式上,刘殿文局长就加强网络市场监管工作强调了六点意见,一是着力构建线上线下一体化监管工作机制;二是加强对网络交易平台的监管,强化落实网络交易平台的主体责任;三是用活网络交易监管服务系统,全面推进自治区网络交易监管服务系统应用;四是扎实开展网络市场监管专项行动;五是推进“协同管网”,加强部门间协调配合;六是进一步加强网监队伍建设。

在培训班上,通辽市商务局孙书涛副局长向全体学员介绍了通辽市电子商务现状;广告科白宝龙同志对《广告法》进行了解读;网监科徐宇红同志讲解了如何应用网络交易监管服务系统;各旗县市区局进行了交流发言。全体学员还实地参观了军利易购网、可意网。

通过举办此次培训班,加强了基层网络人才队伍建设,提升了基层网监业务水平和技术能力,推进了全市网络市场监管工作,为全年目标任务的完成奠定了坚实的基础。

 

  • 附件下载: