当前位置: 首页>>工商动态>>工商要闻
通辽市工商系统党委开展党员活动日“扶贫帮扶”活动
  • 来源:
  • 发布时间:2017年08月23日

8 23日,通辽市工商系统党委开展了党员活动日“扶贫帮扶”活动,党委副书记陈杰同志带领4名党员到包联村奈曼旗义隆永镇南梁村进行考察帮扶,镇、村主要领导陪同考察。

召开了座谈会,陈杰副书记听取了镇、村主要领导关于该村基本情况、贫困户、学校建设、惠民政策落实、经济发展思路等情况的汇报,在听取汇报后,陈杰副书记肯定了该村利用扶贫资金壮大村集体经济、采取“合作社+贫困户”模式帮助贫困户脱贫的发展思路,并强调,要发展经济帮助贫困户脱贫,一是向贫困户宣传好国家扶贫政策,提升其脱贫信心,并引导贫困户通过劳动创造主动脱贫;二是根据该村缺地、缺水等实际状况,大力发展养殖农民专业合作社,和农牧业部门沟通协调,确定养殖牲畜种类,扩大养殖规模,形成品牌,发挥品牌效应,带动经济发展;三是结合该村和附近村没有电商的实际,努力发展电商经济,建立电商网站,以网站为平台销售本地有特色的农畜产品,变劣势为优势。

  • 附件下载: