当前位置: 首页>>工商动态>>工商要闻
科左中旗工商局召开2017年重点工作推进会
  • 来源:
  • 发布时间:2017年08月07日

为贯彻落实通辽市工商和市场监管工作座谈会精神,总结上半年工作,部署下半年任务, 科左中旗工商局召开了2017年重点工作推进会。该局领导班子成员、机关 全体干部职工及各工商所主要负责人参加了会议,会议由副局长华宝玉同志主持。

在会议上, 华宝玉同志 传达了通辽市工商和市场监管工作座谈会精神; 各工商所主要负责人围绕本单位上半年重点工作开展情况、存在的主要问题及下半年工作打算等内容进行了汇报发言;该局各分管副局长就各自分管的业务工作进行了安排部署,要求按照全年工作目标任务和本次会议精神推进好各项重点工作。

该局刘战局长在会议上作了重要讲话,总结了全旗工商系统上半年工作,全面安排了下半年的各项任务:一是继续深化商事制度改革 按照通辽市工商局要求,落实“多证合一”改革,方便市场主体“一照走天下”。推进企业简易注销改革,全面实行企业简易注销登记改革。 二是继续完善市场监管新机制。 实施“双随机、一公开”监管;做好市场主体信息公示;加强企业信息共享和联合惩戒。加快 落实国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台-内蒙古)的工作, 形成“政府主导、工商主抓、部门联动”的工作格局。 三是继续助推市场主体新发展。 大力发展非公有制经济,多措并举壮大农民专业合作社发展; 继续 抓好小微企业“三押”贷款工作;继续抓好非公党建带团建工作。加大直接联系点、党建示范点规范化建设力度。四是继续推动品牌战略新局面。 围绕全域旅游, 培育农畜产品等优势特色品牌, 开展科左中旗高粱等地理商标注册,进一步提高产品附加值,扩大全旗的知名度。 力争新申报著名商标不少于1件、知名商标不少于3件,商标申请总量不少于50件。五是 继续转化 精准扶贫和“创城”工作新成果 在精准扶贫工作中,动真情、出真招、做真事,真扶贫;扎实开展“四城同创”工作,主动认领任务,制定工作流程,真干实干,确保“创城”工作落实。

华宝玉同志在会议最后作了总结讲话,要求各工商所、旗局机关各股室贯彻落实好此次会议和刘战局长讲话精神,积极推进各项业务工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开和内蒙古自治区成立70周年大庆。

  • 附件下载: