当前位置: 首页>>工商动态>>工商要闻
通辽市工商局召开全市工商和市场监管工作座谈会
  • 来源:
  • 发布时间:2017年07月31日

为贯彻落实全区工商和市场监管工作座谈会精神,总结上半年工作,部署下半年任务, 7 28日,通辽市工商局召开了全市工商和市场监管工作座谈会,市局领导班子成员、 全体干部职工及各旗县市区局主要负责人、办公室主任参加了会议,会议由张福森副局长主持。

在会议上,张福森副局长传达了庆祝自治区成立70周年先进个体工商户先进私营企业表彰大会、全区工商和市场监管工作座谈会精神; 各旗县市区局主要负责人围绕本单位上半年重点工作开展情况、存在的主要问题及下半年工作打算等内容进行了汇报发言;市局各位分管领导就各自分管的业务工作进行了安排部署,要求按照全年工作目标任务和本次会议精神推进好各项工作。

刘殿文局长在会议上作了题为“攻坚克难 强力推动 全面完成今年市场监管工作任务”的重要讲话,总结了全市工商和市场监管部门上半年工作,强调要突出工作重点,全面完成下半年的各项任务,一是继续做好“放管服”工作。要继续深化商事制度改革,全面实现“多证合一”,推进企业登记全程电子化和电子营业执照广泛应用,降低市场准入制度性成本,促进各类市场主体繁荣发展。二是加强市场监管。要强化行政执法,通过推进年初部署的“ 十大执法战役 ”,营造公平有序的市场环境。吸取西安电缆事件教训,认真开展流通领域电线电缆质量专项整治。三是推进好商标、广告工作。要转变商标工作理念,强化商标品牌服务能力建设,促进全市品牌经济发展由量到质、由大到强根本性转变。积极实施广告战略,打造广告产业“双创”平台,创建广告业创新示范基地。四是强化网络市场监管。要进一步完善线上线下一体化监管机制,强化网络交易平台主体责任,加紧查处区局下发的网络市场违法违规线索,同时学习借鉴外地先进经验,积极创建国家网络市场监管与服务示范区。五是加大消费维权力度。要强化消费维权监管执法,做好抽检结果和行政处罚信息全发布。完善消费维权体系建设,深入开展放心消费创建活动。进一步加强消协组织建设,提升依法履职能力。六是服务非公经济发展。要健全完善个私协会组织并充分发挥作用,真心实意为个私企业办实事。推进个私党建和非公团建,抓好示范点、指导员队伍和数据库建设,筹备开好现场会,实现党团组织和工作“两个覆盖”。七是加强纪律作风建设。要严明纪律要求,严格执行上下班、请销假等各项制度。坚持不懈、持之以恒落实中央八项规定精神,持续推进作风建设。市局分管领导、各科室负责人及各旗县市区局主要负责人要认真履行“一岗双责”,管好带好队伍,切实增强大局意识、担当意识、责任意识,有序推进各项工作。

张福森副局长在会议最后作了总结讲话,要求各旗县市区局、市局机关各科室一是要贯彻落实好此次会议和刘殿文局长讲话精神;二是要抓紧抓实抓好各项业务工作;三是要提振精神、宣传到位;四是要加强协调,做好“放管服”工作。

  • 附件下载: