当前位置: 首页>>工商动态>>工商要闻
通辽市工商局召开纪念建党96周年、自治区成立70周年暨庆“七·一”表彰大会
  • 来源:
  • 发布时间:2017年06月30日

6 30日,通辽市工商局召开纪念建党96周年、自治区成立70周年暨庆“七·一”表彰大会,全体党员干部参加了会议,会议由系统党委副书记、副调研员陈杰同志主持。

在会议上,全体党员干部集体佩戴了党徽;系统党委委员、副局长张福森同志宣读了《通辽市工商系统党委关于表彰2016年度先进党组织和优秀共产党员及优秀党务工作者的决定》;系统党委全体委员为获得表彰的3个先进党组织、3名优秀党务工作者、9名优秀共产党员进行了颁奖;4名新加入中国共产党的非公企业人员在党旗下进行了宣誓,系统党委全体党员重温了入党誓词。

通辽市工商系统党委书记、局长刘殿文同志在会议上作了题为《认真贯彻党的十八届六中全会精神,推动全面从严治党走向新境界》的讲话,指出庆祝党的生日,践行对党的承诺,最好的方式是恪尽职守、完成本职任务,最好的体现是服务发展、执政为民,最好的行动是依法行政、履职尽责,最好的褒奖是广大群众和服务对象的称赞和认可,最应为之自豪和骄傲的是为事业添彩,为党旗增光。同时向全系统各级党组织和广大党员提出了希望和要求,一要始终坚持党的领导,把握正确的政治方向;二要结合实际落实责任,进一步服务改革发展;三要始终践行执政为民宗旨,密切党同群众的血肉联系;四要始终抓好党的建设,努力提高执政能力和领导水平。

在会议上,陈杰同志就贯彻会议精神强调了两点意见,一是要求个私协党委、各党支部再次组织学习刘殿文书记的讲话精神,深入领会,切实树立坐不住、等不起、慢不得的责任感和紧迫感,不断强化基层组织建设基础,认真抓好各级党的组织、纪律建设工作;二是号召各级党组织、全体党员要以会上表彰的先进为榜样,充分发挥好先进党组织和优秀共产党员的示范带动作用,切实增强组织活力,努力使广大党员干部成为推动工商事业发展的带头人和主力军。

刘殿文同志在会议最后为全体党员讲授了学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》专题党课,重点围绕《准则》的制定背景、重点和关键、党内政治生活中出现的一些突出问题、关于新形势下党内政治生活的若干准则、五大特点读懂《准则》等内容进行了学习。

  • 附件下载: