当前位置: 首页>>公告公示
通辽市工商行政管理局通辽经济技术开发区分局关于办理营业执照电子链接标识的公告
  • 来源:通辽市工商行政管理局
  • 发布时间:2017年07月31日

 

通辽经济技术开发区网络商品交易及有关服务经营者:

为切实履行国务院赋予工商行政管理部门监督管理网络商品交易及有关服务行为的职能,引导和帮助网络经营主体主动公开其真实合法的市场主体资格信息,促进电子商务发展和信用体系建设,通辽市工商行政管理局通辽经济技术开发区分局免费为通辽经济技术开发区范围内从事网络商品交易及有关服务行为的各类网络经营主体办理“营业执照电子链接标识”。

现将有关事项公告如下:

一、开发区辖区范围内的各类网络经营主体应当自本公告发布之日起,及时到我局网监股办理“营业执照电子链接标识”申请事宜,具体要求和程序见附件。

二、本公告发布日之前已经开办网站的网络经营主体,请于2017830日前申请办理;本公告发布日之后开办网站的网络经营主体,请自网站开办之日起30天内申请办理。

三、相关规章及条款:国家工商行政管理总局(60号令)《网络交易管理办法》第八条:已经工商行政管理部门登记注册并领取营业执照的法人、其他经济组织或者个体工商户,从事网络商品交易及有关服务的,应当在其网站首页或者从事经营活动的主页面醒目位置公开营业执照登载的信息或者其营业执照的电子链接标识。

第五十一条:违反本办法第八条规定的,予以警告,责令改正,拒不改正的,处以一万元以下的罚款。

特此公告

咨询电话:0475-6331134

 

 

 

 

   通辽市工商行政管理局

通辽经济技术开发区分局

   2017718

  • 附件下载: